Рецензия на книгу Овальный портрет от Lilian97

Наконец-то я смогла познакомиться с Эдгаром Алланом По. И все благодаря этому марафону.
"Овальный портрет" небольшой мистический рассказ о том, как искусство может стать причиной помешательства и гибели родного человека. Да, люди искусства действительно очень интересны и достойны уважения, но главное не потерять голову и чувство реальности, окунувшись в искусство с головой.
Главный герой рассказа оказывается в старом замке по причине своего недомогания. Пытаясь скрасить бессонную ночь, он читает книгу с описаниями картин, что находятся в замке. Его любопытство приковано к портрету красивой девушки и в книге он узнает таинственную историю этой картины, точнее изображенной на ней девушки и её мужа художника, который настолько поглощен искусством, что не обращает внимания на свою жену. До тех пор, пока не случается кое-что очень странное.
Эта история мне понравилась, так что буду продолжать знакомство с Эдгаром По.
Вы выбрали весьма удачный рассказ для знакомства с неподражаемым Эдгаром По. Один из лучших рассказов. Я бы посоветовала еще прочитать в первую очередь "Дом Ашеров" и стихотворение "Ворон"
@next_stop_everywhere, непременно познакомлюсь с этими произведениями)