Рецензия на книгу Сыновья Ананси от vishenka

написала рецензию8 июня 2017 13:18

Миленькое дело – узнать на похоронах своего папаши, что он оказывается был богом! А то, что он всю жизнь издевался над тобой и позорил, так ведь богам нужно все прощать! Вот так и случилось с Толстяком Чарли, всю жизнь нелюбившем своего отца и огорошенным подобной родословной после смерти последнего. А вот и еще одна «мааааленькая» новость – фотография на которой Толстяк Чарли сфотографирован у зеркала на самом деле это фотография Чарли и… его брата-близнеца! И вот, прожив столько лет ничего не зная о существовании брата, Чарли решает с ним познакомиться… на свою голову. С этого то момента и летит жизнь Чарли вверх тормашками и теперь главной задачкой становится такое милое семейное желание, как избавиться от своего дорогого братца. Почему Толстяк Чарли все эти годы не знал о существовании своего брата? Почему, черт возьми, все крутые волшебные штучки достались по наследству именно близнецу? И кому в конце-то концов достанется невеста Толстяка Чарли?

Еще раз спасибо Валюшке (@dpakoshka) за моего любимого Геймана!))))) #подарок_Санты
#БК_2017 (Книга, в названии которой есть имя)

@loki8 июня 2017 13:24

это продолжение Богов? Или отдельная?

Валюшка (@dpakoshka)8 июня 2017 13:36

Урра! Наконец до прошлогоднего подарка дошли твои ручки)

Валюшка (@dpakoshka)8 июня 2017 13:36

Надеюсь и я скоро до Геймана доберусь)

Юлия (@vishenka)8 июня 2017 14:06

@loki, это та же вселенная, но герои другие, в принципе можно и отдельно читать, просто в богах ты как бы сам мир больше узнаешь

Юлия (@vishenka)8 июня 2017 14:07

@dpakoshka, ага, читаю в произвольном порядке - прошлогодний подарок позже подарка этого года :D

Joker (@nikfrock)8 июня 2017 14:11

Неужели так вот круто? Прям на уровне Богов? Хочется верить, но... Зуб даешь?)))

Юлия (@vishenka)8 июня 2017 15:46

@nikfrock, прям зуб даю :D ты неужели не читал "Богов"? а сериал? вот сейчас как раз его снимают, я на днях 6 серию смотрела, там кровищщщи! :D

Joker (@nikfrock)8 июня 2017 16:01

@vishenka, Богов я как раз таки читал и они мега круты, а вот к Сыновьям почему-то с опаской)
У меня еще не прошел сериальный несмотроз (кроме комедий), но Богов я обязательно посмотрю... хотя бы потому, что там всего 1 сезон и 8 серий :D

Юлия (@vishenka)8 июня 2017 16:07

@nikfrock, а ну так что ж ты у меня зуб то тогда просишь? :D ну если про количество богов в книге, то сыновья существенно уступают, там собственно основное повествование как раз о двух сыновьях Ананси (как можно догадаться из названия), а боги там в основном мимо проходили :D

Юлия (@vishenka)8 июня 2017 16:10

@nikfrock, кстати сейчас посмотрела и кинопоиск намекает на второй сезон (правда указано там 2 серии), который выйдет в начале следующего года. а еще я слышала версию, что сколько-то серий будет по книге, а дальше сериал по видимому отправится в свободное плавание...

Joker (@nikfrock)8 июня 2017 16:24

@vishenka, ты меня не путай - зуб для сыновей :D
блин, ну если они начнут сериальную резинку растягивать на 12 сезонов, то тогда я еще подумаю, может ну его на фиг :D

Юлия (@vishenka)8 июня 2017 16:40

@nikfrock, ну может интересно наснимают, Гейман же вроде как сценаристом там числится)

@vik-rarog Виктория 27 мая 2014
Что бы вы сделали, если бы на похоронах отца узнали, что он был богом? А если бы еще и встретились с собственным братом, о существовании ...Читать далее
@meligan Игорь Мельников 21 сентября 2014
Товарищ Гейман давно и прочно обосновался в рядах любимых мною авторов и позиций сдавать не собирается. И вот, зачитав до дыр "Американских богов " и ...Читать далее
@darksilfida Был-и-вышел 27 апреля 2015
Вот в чем Нил Гейман мастер, так это в выворачивании реальности наизнанку. Открывая его книгу, читатель не успевает опомниться, как оказывается затянут в целый водоворот ...Читать далее