Рецензия на книгу Дебют в Ехо от eve
Думаю я очень давно хотела начать читать Макса Фрая, но никак не было возможности и я немного боялась ведь произведений о приключениях Макса очень много.
Знакомство с миром Ехо начинается историей этого мира. Авторы решили быстро рассказать главные происшествия этого мира и как он устроен. Такое вот прямое вступления делает рассказ очень правдоподобным, но увы, немного скучным: даты и странные имена сложно запомнить. После предисловия начинается первый рассказ про Макса. Кажется он обычный человек, живущий в нашем мире, но вскоре его фантастические сны приводят его в сказочный мир.
Первый рассказ не очень длинный (примерно два с половиной часа аудиокниги) но довольно интересный. Я постоянно путалась в именах, но к окончанию запомнила почти всех, но персонажи мне не очень понравились. Я их никак не могла представить хорошо и образы сразу пропадали.
История убийства и его расследование понравились, хотя читатель (или слушатель) здесь просто наблюдает, хоть и с самого начала понятно что там за магия. Все довольно быстро решается умелым Максом и все идут по домам праздновать.
Не знаю стану ли я читать следующие рассказы, точно не сразу. Приключения Макса не зацепили настолько, хотя было довольно приятно расслабиться слушая приятный голос, читающий приключения Макса.
При чем тут Россия, если у Фрай украинское гражданство?