Рецензия на книгу Кошка, шляпа и кусок веревки от El_nomeolvi

Мммм...Джоанн Харрис - та женщина, которой я готова признаваться в любви снова и снова, а все почему?..
Да потому что ее стиль, ее слог, ее мысли, ее та самая магия, которой наполнено каждое ее произведение, будь то роман или же рассказ - оно окутывает словно теплый мягкий плед, я погружаюсь в атмосферу чего-то настолько уютного, что мне не хочется, чтобы книга заканчивалась...
Сборники рассказов для меня - это всегда небольшой стресс, во-первых приходится быстро менять героев, а я люблю все таки привыкать к тем, о ком я читаю, во-вторых не всегда есть уверенность, что рассказ "зайдет", ну а в-третьих моя скорость чтения не позволяет растянуть книгу на большое количество времени, чтобы прожить каждую историю - мне надо читать все и сразу.
Но вот уже второй сборник Харрис и время, проведенное в обнимку с этим томиком, было чудесным...ведь почти что каждый рассказ удивил, улыбнул, дал пищу для размышлений...а кое-какие даже не на шутку испугали (что кстати меня порадовало).
Что насчет любви к природе?..а если быть точным, то к деревьям?.. Вы уверены, что знаете все о сильных чувствах?
И где творческие люди находят свою Музу? Быть может есть просто места, где на вас будет ниспадать то самое чувство, когда хочется творить?..
Непорочное зачатие?..И всего лишь от того, что кто-то сильно увлекался кондитерскими изделиями?.. Что можно найти в колыбели у женщины, которая любит булочки и пирожные больше, чем что либо другое?..
Возможна ли симпатия между двумя противоположностями?.такими, как Солнце и Дождь? Да и на что может пойти Божество, когда это касается дел сердечных?..
Связь с погибшим сыном?.. Может ли интернет творить чудеса, да и во что верить матери, когда ты видишь на экране значок нового сообщения?. Может стоит все таки возобновить связь?
А еще не упустите встречу с двумя подружками-старушками, ведь Фейп и Хоуп не дадут никому заскучать, да еще и научат тому, как находить радость в те моменты, когда казалось бы...все потеряно))..
Знаете, что меня больше всего завораживает в прозе автора - то, что я чувствую, когда погружаюсь в ее произведения, а чувствую я все, чем и как живут герои - все от и до - я преклоняюсь перед таким мастерством складывать из обыкновенных слов необыкновенные истории.
Спасибо за рецензию. Чудесные рассказы у Джоанн.