Рецензия на книгу Усилия любви от lerochka
Фантастическая история любви. Но фантастическая не в смысле неправдоподобная или удивительная, а просто данная история происходит в фантастическом мире. А еще конкретнее в будущем. В будущем, когда полёты на ракете на соседние планеты не удивительнее, чем сегодня для нас перелёт на самолёте в соседний город.
И вот сама любовная история не плохая. Было даже интересно узнать на какие еще усилия может пойти человек ради любви, через что он может перешагнуть и какие поступки или мерзости совершить. Но вот этот мир будущего… для чего он вообще нужен был? Убери этот фантастический мир и перенеси всю ситуацию главного героя на сегодня, тема совершенно не поменяет смысл. И поэтому возникает мысль, ну нарисовал автор эту историю в фантастическом мире, а эмоции, чувства и поведения людей совершенно оставил те же? Ну не может быть, что при таких научно-технических свершениях человеческие чувства остались бы на том же уровне. Возможно, я просто не люблю фантастику, а возможно, просто автор написал дешевенький фантастический любовный рассказик. Если что это моё первое знакомство с Булычевым. Но кажется и последнее.
ты выразила все мои впечатления от фантастики в целом..
Ты не читала Алису????
@loki, нет. И вряд ли буду. Смотрела как то мультфильм, не понравился
@psycho, раньше у меня были другие причины к нелюбви фантастики. А сегодня вот как-то так стало