Рецензия на книгу Виноваты звёзды от alinka63

Можете закидать меня тапками, но данная книга меня не впечатлила. Это было моё первое знакомство с творчеством Джона Грина, но тем не менее, надеюсь, не последнее.
На мой взгляд, взаимоотношения Огастуса и Хэйзел были раскрыты недостаточно хорошо. У меня в какой-то момент даже появилось подозрение, что книга была написана в первую очередь не о влюбленных подростках с онкологией, а о самом раке как о главном персонаже, если его можно так назвать.
Были моменты, когда я смеялась над шутками Гаса или Хэйзел, были и красивые моменты в книге, например, ужин в ресторане, когда ребята всё же приехали в Голландию.
История Питера Ван Хаутена мне, кстати, понравилась. Довольно противоречивый персонаж, который сначала во время "знакомства" вызвал у меня отвращение, а в конце жалость и сочувствие.
Немало в книге и довольно интересных мыслей, которые молодёжь с удовольствием растащила на цитаты, заполонившие просторы интернета.
В целом читать было даже интересно, но, повторюсь, не впечатлила. Возможно, из-за того, что из-за ажиотажа и множества восторженных высказываний мои ожидания были сильно завышены.
Фильм я, кстати говоря, до сих пор не посмотрела. Думаю, это надо исправить)