Рецензия на книгу Возвращение в Приют от mayakhliv

Вот я и добралась до второй части трилогии. Она куда более динамична чем ее предшественница, довольно удачно сочетает в себе детектив и мистику и фотографии наконец-то начали играть более значимую роль в повествовании.
Сложно судить о книге вне серии, как самостоятельный роман, ведь она лишь дополняет первую часть и дает ответы на вопросы, до этого висящие в воздухе.
Конечно жаль, что сама загадка, из-за которой весь сыр-бор разыгрался, оказалась мизерной. Немного больше мозгов злодеям и обошлось бы без членовредительства и излишнего публичного внимания. Но тупые здесь не только злодеи, но и главные герои. В этой части они как сговорились спорить друг другом по любому поводу и скандировать мой самый ненавистный призыв "давайте разделимся". Но счастливый случай не дает им бесславно погибнуть и они преспокойно доживают до третьей части.
Третья часть... не знаю чего от нее еще ждать, вроде все точки над i стоят, хотя генеалогия Дэна еще не до конца высветлена, но это, наверное, можно пережить. Но раз я начала этот поход, придется довести его до логичного финала.
В общем, тех, кому понравилась первая часть определенно стоит взяться за этот роман, чтобы время потраченное на том не было зря, а незнакомым с ним я настоятельно рекомендую ознакомиться, потому что несмотря на рекурсию автора многого вам понять не удастся.