Рецензия на книгу Под пологом пьяного леса от Wolf94

Как же долго я шла к этой книге. Начала читать еще в январе, но потом забросила. Не знаю, что же так меня смущало. Объем небольшой, текст изложен просто и доступно, много юмора, но все равно процесс растянула на долго.
Сложно что-либо говорить об авторе. Это первая книга прочитанная мною. Да, он удивительный человек, любящий животных... Но вот здесь-то и появилось двоякое чувство. С одной стороны его можно понять, изучение животных и их повадок совершенно невозможно без тесного контакта, а следовательно и их ловли. Я это понимаю и даже снимаю шляпу, ведь он действительно все душой любит всех животных. Ну а с другой стороны, он отлавливает их маленькими, тем самым разлучая с матерью. Вот тут-то в моей душе что-то противится. Мне тяжело становилось на душе, ведь все равно мамы этих зверят переживают.
В конечном итоге могу сказать, что продолжу свое знакомство с трудами Даррелла. И пожалуй начну с самой первой его книги, а то я схватила не с первой и вполне возможно, что что-то упустила. Очень порадовало описание животных, такое легкое и с юмором, что на лице появлялась улыбка. Жаль в книге не было картинок с животными, это затрудняло процесс, так как параллельно лезла в интернет в поисках того или иного представителя живности)
первая его книга не такого плана, это сказка Говорящий сверток
рекомендую начать с Моя семья и другие звери