Рецензия на книгу Кричащая лестница от valeriana_root
"Высококвалифицированное агентство по борьбе с призраками Локвуд и Ко поможет вам в тяжелый час.
В вашем доме появился призрак? Или может быть вы слышите подозрительные звуки среди ночи? Тогда, Вам необходима наша помощь! За скромную плату наши специалисты проверят ваш дом на наличие сверхъестественных сил и обезопасят вашу жизнь. На нашем счету уже не одно удачно завершенное дело и не одна спасенная жизнь. Кроме того, в нашу команду входят специалисты с уникальными способностями. Торопитесь, пока не стало слишком поздно! Мы на страже вашей безопасности.
P.S.: Просьба приходить после обеда".
Да, да, я тоже оказалась в полном восторге от книги. Автор показывает нам старый-новый Лондон. Здесь все так же, но не так просто. Днем идет обычная жизнь с работой и житейскими проблемами. Но вот после захода солнца, жителям не рекомендуется выходить из домов, ведь ночь это время призраков. Жестоких, мстительных и желающих забрать с собой на тот свет как можно больше народу. Но. Есть те, кто смогут с ними бороться. Ведь призраков видят дети. Прожить несколько чудесных дней в книге, и всего-лишь несколько восхитительных часов в реальности, нам как раз и предстоит среди сотрудников одного из частных агентств носящее имя некоего Локвуда.
В плюсы однозначно отношу нетривиальный сюжет, закрученную сюжетную линию и персонажей. Все герои произведения пописаны хорошо и у каждого в закромах ( несмотря на возраст) куча тайн. Кроме того, радует что у них у каждого свой характер и следить за развитием и становлением героев невероятно интересно. Если проводить аналогии, то по сюжету это что-то похожее на сериал Сверхъестественное ( если бы их работу легализовали), а по персонажам , это скорое молодые Холмс-Ватсон и мистер Хадсон.
Одно но, которое смутило меня в самом начале рассказа - это время. С одной стороны у нас есть старый особняк, ребята со шпагами, но тут же телефоны- телевизоры и новейшие средства бытовой техники. Я честно впала в ступор. Но потом, уже разобравшись с миром представленным нам автором, была вполне довольна сложившимся положением вещей.
И да, мне срочно нужно продолжение!)
и я хочу!
Правда, я тут академию с трудом успеваю из-за 2 левых книг в этом месяце)
Ну ладно, оставим на следующий курс
@loki, просто кто-то очень жадный))) но да, надо будет обязательно продолжить)
сейчас как раз читаю и тоже в ступор вгоняют шпаги и телевизоры)))
@mariana, вот) я когда открыла только, вообще в ступор впала. Очень странное время. Но вот с середины книги уже все нормально)
Экзамен № 2 принят и 10 очков Слизерину за динамичную и весёлую рецензию))
@alyonaivanishko, ура)