Рецензия на книгу Жажда от mani
Не буду оригинальной сказав, что очень соскучилась по Харри Холе. Этот великолепный полицейский с алкогольной зависимостью очаровал меня с первого знакомства. Он настолько настоящий со своими достоинствами и недостатками, что в его реальное существование поверить несложно. Я и не предполагала, что автор подарит с ним еще одну встречу и что она будет настолько приятной, потому как, признаться по правде, то, что Ю начал писать после серии книг о Холле, не нашло отклика в моей душе, но этой работой он доказал, что «есть еще порох в пороховницах».
В Осло орудует вампирист, железной челюстью он рвет плоть жертв и пьет их кровь. Как бы не хотелось Харри оставаться в теплой постели Ракель (наконец-то у Холе счастливые будни) и спокойно преподавать студентам в академии, без него никак не обойтись и вот он снова в строю.
Я сознательно отключила функцию анализа событий и самостоятельный поиск убийцы, просто наслаждаясь обществом любимого детектива и радуясь, что в этот период у него замечательные отношения с любимой женщиной и ее сыном. В этой истории есть все, что мне нравилось в предыдущих книгах- оригинальный психопат, интересное расследование, старые и любимые сердцу герои. Очень бы хотелось, чтобы это была не последняя книга о Харри, ну Ю, пожалуйста-).
#БК_2017 (Книга вашего любимого автора)
Я тоже надеюсь, что он еще напишет