Рецензия на книгу Корень Мандрагоры от eve

#Хог1_1курс [травология]
#БК_2017 (Книга про путешествие.)
Эта книга поразила меня с самого начала и я совершенно не жалею что прочитала "Корень Мандрагоры". Эта книга о жизни парня по кличке Гвоздь, о том как он рос и о самых важных моментах в его существовании. Но все так просто, ведь пиво вечером и разговоры с друзьями в парке могут привести к чему-то необычному.
История совсем недлинная и не происходит много чего, но тут важнее понять о чем главный герой и его друзья говорят, а они очень много беседуют. Очень понравилось как они рассуждают о философии, о сверхчеловеке Ницше и думаю я начну больше интересоваться этой дисциплиной. Странно ведь, ребята с кличками пьют пиво, а говорят о познании мира, но очень быстро к этому привыкаешь и становится интересно ведь все объясняется Марой достаточно просто. Клички тоже имеют смысл в этой книге и довольно быстро можно узнать почему главного героя зовут Гвоздь и почему его друга все называют Кислый. Имена отсутствуют вообще, и думаю в этом есть некий шарм (я наверное просто устала постоянно искать страницы где описывают персонажа потому что никак не могу запомнить имя).
Я думаю многим понравится необычная теория о происхождении homo sapiens и о том как можно создать сверхчеловека путем расширения сознания. Большая часть книги именно о разуме и о сознании и то что происходит с героями, похоже только на фон для этих сложных объяснений и теорий о происхождении человечества, а так же о том что такое человечество и то кто такой Человек. Хоть все это кажется довольно сложным, я прочла книгу за очень короткое время потому что просто не могла оторваться. Хотелось все узнать что случится и при чем тут Мандрагора, и я получила ответы на все вопросы о книге, хотя финал немного шокирует.
Все герои, от Кислого до Белки, очень красочные и интересные и характер каждого очень хорошо раскрыт. Их не так много, но думаю для такой истории больше и не надо, ведь главное не количество, а качество. Я надеюсь что в будущем найду другие книги этого автора (или может другого писателя) настолько же хорошо написанные и продуманные.
Вот и меня финал напряг. Причём так не слабо. Как-то он диссонирует со всей историей в целом.
Правда? пиво вечером и разговоры в парке могут привести к чему-то необычному?! Что ж, теперь буду готовиться))
Я уж и не надеялась, что прочитаю рецензию на какую-то новую книгу из списков, спасибо тебе))
Да, 10 очков Слизерину, однозначно! Отличная рецензия))
И, конечно, экзамен № 2 принят)) когда ждать заключительной рецензии? и на какую она будет книгу, если не секрет?))
@alyonaivanishko, я только начала но довольно быстро надеюсь закончить. Сейчас уезжаю в горы потому что наконец закончила экзамены. 14 числа приезжаю и опубликую как только будет сеть (не всегда ловит телефон) но тут плохо ловит.
@eve, удачной поездки и хорошо отдохнуть)) окей, буду ждать 14го))