Рецензия на книгу Ю-ю от regina1

«Люди вообще весьма медленно и тяжело понимают животных; животные людей гораздо быстрее и тоньше» (с)
С каким уважением и любовью Куприн пишет о животных в этом рассказе. О предрассудках людей по отношению к некоторым из животных. И вот, даже когда кажется, что рассказчик говорит о каком-то животном плохо, и в этом случае оказывается, что на самом деле он ругает человека, который просто не смог понять, найти общий язык с братьями нашими меньшими.
Но вообще рассказ посвящен кошке Ю-ю, о которой рассказывают маленькой девочке Нике. Ю-ю - кошка гордая, но невероятно преданная и умная.
Очень добрый и смешной рассказ, чего только стоит как рассказчик поучает маленькую непоседливую Нику, которая то жуёт бумагу, то заплетает бахрому в косички. Такие истории стоит читать детям, прививая им любовь к животным. Учить относиться к ним с уважением, а не потребительски.
очень приятная рецензия) захотелось погладить котика и прочесть рассказ. Черт, и почему у меня нет котика?
@chupacabra, спасибо! Я люблю животных, но на расстоянии, поэтому у меня тоже нет котика)
Я даже и не заметила, что рассказ смешной...