Рецензия на книгу Яшина вечность от chupacabra
Вы самое слабое звено!
Пока что первый рассказ у Старобинец, который мне понравился. Я не скажу, что в восторге, но послевкусие неплохое.
Яша простой парень, один из многих. Он на столько обычный, что становится скучным. И таким парням обычно везет - жена, которая верховодит и теща, которая та еще стерва. Но должно же быть и у Яши что-то хорошее в жизни, правда? И однажды такое хорошее случается, правда он не сразу это понимает. Да и не уверенна, что все таки хорошее...Скажем так, у Яши появляется что-то необычное. И даже не знаю, как бы поступила я. Мне почему-то сразу захотелось приставить револьвер к виску и проверить одну гепотезу....но стремно, как не крути. А Яша растерялся. Будучи всю жизнь "никаким" для него сложно разобраться в последующих дествиях, он забывает о том, что новые способности - это новые возможности. И это так грустно....
После рассказа много мыслей на тему, а что бы я сделала. И это меня очень занимает. Это плюс рассказа. А вот последний отрывок как по мне - минус. Так и не поняла зачем он, мне он показался лишним, да и вообще много текста было личшним. Автор не смогла кратко, но искрометно донести очень интересную идею. Мне показалось, что можно было и лучше.
вот мне тоже показалось, что весь рассказ как-то не соотносится с последним отрывком.