Рецензия на книгу Хранители от dpakoshka

Мне нравится читать мангу, если, конечно, она интересная, но для БК я решила попробовать что-то новое для меня. Никогда не увлекалась супергероями и этот графический роман выбрала, потому что на ридли встречала его чаще других, да и в рекомендациях он был с предполагаемой оценкой 10, но увы только 8.
Похоже комиксы про супергероев не моё, а может просто «Хранители» не зашли. В нем было много насилия и крови, что я не люблю. Ещё одной не очень интересной особенностью был печатный текст в конце каждой главы. К этому я не была готова, да и текст был не слишком интересен, важной смысловой нагрузки нес мало.
Самый интересный персонаж для меня был Роршах, его загадочное пятнистое лицо, его непринужденность, непримиримость и жестокость с преступностью. Он не кажется размазней, как временами казался филин, а о костюме Шелковой Тени я вообще молчу. Чего она хотела мир защищать или мужиков совращать?!) Хотя может мода у супергероинь такая, а я не в курсе)
Параллельно происходящему один подросток на улице читает комикс «Потерпевший крушение», некоторые мысли героя комикса проецируются на действительность, но чаще мне было лень искать связь и было интересно просто читать «Потерпевший крушение вместе с подростком.
#БК_2017 – 10. Графический роман.
Первая Шелковая Тень делал карьеру актрисы) Ей нужен был пиар, известность и выгодно выйти замуж, поэтому и костюм такой) Вторую Шелковую Тень полностью вела мама-Шелковая Тень первая)) Собственно, поэтому у неё тоже костюм откровенный)
@olli-n, так у второй еще более откровенный) про первую то понятно)
@dpakoshka, мама же одевала, которая желала, чтобы дочь пошла по её стопам)
Вообще, план удался) Ей же удалось закадрить Доктора Манхеттена, а это сверхсущество равное богу, однако))