Рецензия на книгу Воспламеняющая взглядом от lorikieriki

Мне как-то попадалась на глаза эта книга, но непонятно по какой причине я полагала, что это та же Кэрри просто с другим переводом. Оказалось, что нет.
История маленькой девочки Чарли, чьи, полученные от родителей паранормальные способности, и собственная способность к пирокинезу, заставляют ее и ее отца пуститься в бега. Люди из правительственной организации под названием Контора стремятся заполучить Чарли, чтобы в тишине укрепленных лабораторий исследовать ее от и до, а потом направить ее силы на спасение демократии.
Добротный, увлекательный триллер, вполне в духе Кинга. Нельзя сказать, что это один из лучших его романов, но и не один из худших точно. По крайней мере, читать интересно, и повествование держит в напряжении. Особенно поражало, что люди Конторы – от руководителей до простых агентов – предстают тут совершенно бездушными, жестокими и аморальными машинами. Их не смущают ни приказы, ни методы их исполнения, пусть даже все это направлено против маленькой девочки. А еще то ли 80-е были просто оазисом спокойствия в США, то ли что, но соседка, сама мать, спокойно отдала двум мужикам чужого ребенка, якобы они представились коллегами, и даже не позвонила родителям.
P.S. Лошадей жалко.