Рецензия на книгу Собор Парижской Богоматери от Steish

написала рецензию5 августа 2017 21:19

После того, как мне порекомендовали эту книгу к прочтению, я еще долго-долго маялась. Но в один прекрасный день все же решилась прочитать это произведение.
История интересная и захватывающая, но не один герой из книги мне не понравился. Хотелось в этой книге найти человека близкого по душе, но, к сожалению, такого не нашлось. И это единственный минус романа. Главная героиня слишком глупа, и такие поступки, которые она совершала, за приделами моего понимания.
Думаю, никому не понравилось описание собора на 50 с лишним страниц, но автор обязан был это сделать, чтобы читатель лучше проникся историей и просто отвлёкся от остросюжетной линии. Сама история не оставит равнодушным никого и у каждого должно появиться такое чувство, когда хочется проникнуть в книгу и помешать всему случиться так как должно.
Если честно, то читала я её достаточно долго (около недели). И все это время прочтения казалось, что я нахожусь в том самом соборе, атмосфера сама по себе не желала меня отпускать. Проскакивало ощущение, что вместо книги я держу в руках квадратный кусок мрамора, и каждая страничка переворачивается с таким трудом, что хочется отбросить эту тяжесть, но сюжет не пускает.

@crazymelomanka Юлия 16 декабря 2013
"Собор Парижской богоматери" - классика зарубежной литературы. По этой книге создано несколько фильмов, театральных постановок, мюзикл и мультфильм. Имена главных героев стали нарицательными. Добро и ...Читать далее
@manager88 13 февраля 2014
Собор Парижской богоматери Виктора Гюго, наверное, не читал только лентяй. Эту книгу изучают еще в школе ученики. Но, замечу, по собственному опыту, что в юные ...Читать далее
@suraj Анастасия 28 февраля 2014
Начну с того, что книга всё-таки тяжёлая. Думаю, со мной многие согласятся. Она нелегко даётся. Но я всё-таки дочитала это произведение. В. Гюго - гений ...Читать далее