Рецензия на книгу Война и мир от tatochka2803

Воистину, это произведение - великий труд!
Прочитала роман за месяц, можно сказать читала взахлеб.
Не оттолкнуло разделение повествования в книге на военную тему и мирскую. Хотя я была поглощена исключительно историями жизни героев, но война понравилась мне не меньше. Л.В. "льет много воды" сказали бы большинство читающих, но я считаю, что без этой "воды" невозможно было бы описать всей картины русского раздолья, русской души! Читая этот роман я живо представляла сцены, которые запали мне в душу , такие как (конечно же) прием у Ростовых ( где сам граф Ростоф так лихо отплясывал и в каком восторге от этого была Наташа) , первый бал Наташи Ростовой ( как бы я хотела очутиться на этом балу и собственными глазами посмотреть как танцует Наташа и князь Андрей) , охота Николая Ростова ( здесь я увидела всю любовь семьи Ростовых, их очарование) и многие другие сцены.
По моим словам не трудно догадаться, что Наташа Ростова стала для меня самой любимой героиней. Ведь столько жизни в этой красавице! Князь Андрей стал персонажем, к которому я испытываю большую симпатию, хоть он иногда разочаровывал меня своими мыслями и суждениями. А Пьер Безухов! Я не воспринимала его в начале, но потом, проникшись его переживаниями, я поняла его и он мне стал нравится. Можно перечислять всех главных героев, но я бы хотела отметить второстепенного персонажа. Долохов! Долохов столь противоречивый герой так мне полюбился! Возможно он и поступал дерзко, мерзко, но какой он сильная личность! Я запомнила больше всего его влюбленность в Соню. И мне почему не было жаль Николая, когда он проиграл ему ту сумму денег, которая была суммой возраста Долохова и Сони.
Роман хоть и очень длинный и утомляет, но он ужасно прекрасен! Это жизнь! Жизнь во всех её проявлениях! Это любовь, страсть, страдания, боль, муки совести, счастье, радость, ожидание, надежда, смирение, любовь к ближнему, любовь к родине!