Рецензия на книгу Человек в картинках от jasa_anya
Бредбери, Бредбери. Дала я ему ещё один шанс и как то впечатление нейтральное. " 451 градус" единственное, что мне понравилось, хотя и не сказать, что я читала много из творчества Бредбери. Этот короткий рассказ написан для того, чтоб показать как много в наше время определяет внешность. Показать то, как человек имеющий нехарактерную внешность и/или какие то особенности. не может жить полноценной жизнью в социуме, т.к. не соответствует принятым стандартам, каким - то меркам.
Сначала мне показалось, что речь про обычные татуировки, так модные в наше время. Но, как оказалась, каждая "татуировка" это история, оживающая на глазах, раскрывающая своих героев, события и порой ужасающая того, что смотрит этот "фильм". Само появления сия творения на теле человека Бредбери сделал в своем стиле - якобы некая колдунья нанесла их более 20- ти лет назад и цель героя найти и убить ту, которая испортила ему жизнь. Вообще, своего рода ужас как жанр тут есть. Он проявляется в том, что смотрящий на картинки мог видеть свою смерть или другие пугающие картины, похожие на пророчества. Но я не скажу, что под впечатлением. Рассказ как рассказ. Ни плохо ни хорошо - нейтрально.