Рецензия на книгу Планета обезьян от zablutshaya

Беря в руки эту книгу я даже не надеялась, что она мне понравится, но в итоге я ее читала запоем. При чтении не могла поверить, что роман написан пол века назад, как-то современностью отдает. Сюжет получился очень насыщенный. Хотя по началу и возникало немало вопросов о том, как планета Сорора настолько похожа на Землю и почему в ходе эволюции никаких отличий во внешности не возникло, почему только разница в интеллекте?! Но вместе с Корнелием и Улисом читатель находит объяснения и развитию планеты и схожести, а так же каким все-таки образом обезьяны заняли главенствующую нишу.
Читая про унижения Улиса, хотя для жителей Сороры это было нормой, я сама начинала испытывать те же чувства. Как можно проделывать некоторые действия в здравом уме, но с другой стороны стало жалко обезьян, на которых действительно проводят немало опытов. Очень понравились Корнелий и Зира. Если бы не они, Улис бы закончил не лучше профессора.
К концовке я уже начала подозревать подвох, ведь путешествие на другую планету заняло около восьми столетий, и все-таки она была неожиданной и от этого забавной. Что же стало с Улисом и его семьей, остается только догадываться, но вот после этой книги я стану с подозрением смотреть на обезьян.
Вот, кстати, при чтении еще думала на сколько последние 3 фильма Планеты обезьян связаны с книгой (до этих ни одной экранизации не видела) и по началу не видела ничего общего, но потом некая связь промелькнула, ведь это получаются события, предшествующие полной деградации и частичному уничтожению человечества и превосходству обезьян как вида.
#Хог1_3курс (Прорицание)
"Современностью отдаёт")) Надо запомнить)) Даже не знаю, комплимент это или нет) Но в контексте понятно, что он самый))
Экзамен 3 принят, сессия сдана, а Пуффендую ещё 10 очков!