Рецензия на книгу Моя кузина Рейчел от nataliatsygankova

написала рецензию14 сентября 2017 14:31

Филиппа Эшли воспитывал двоюродный брат Эмброз Эшли, который страдал от болезни. И вот как-то раз Эмброз отправился на лечение в Италию. Двоюродный брат шёл на поправку, о чём писал в своих письмах. И тут Филипп получает письмо, в котором Эмброз рассказывает, что женился на прекрасной Рейчел, и соответственно не желает возвращаться быстрее.

Далее письма становились все более странными, а последнее так вообще с призывом о помощи. Что Рейчел хочет свести его в могилу. Филипп, недолго думая, отправляется в Италию к Эмброзу. Но так как письма приходят с опозданием, он не знал, что уже поздно. Его брат умер.
Конечно же его подозрения пали на Рейчел, это она коварная и бесчестная сделала так, чтобы Эмброз умел. Да и к тому же воровка- забрала себе все личные вещи его брата. Пазлы складывались – и Филипп был уверен – до смерти брата довела Рейчел.

Но вскоре в Англию приезжает сама Рейчел, чтобы рассказать, как всё было, и вернуть все вещи Эмброза. И знаете, это дамочка, кузина Рейчел, оказывается совсем не такой, какой ее себе представлял Филипп.

На протяжении всей книги, я несколько раз меняла своё мнение о Рейчел- то это она всё подстроила, то эта самая любящая и преданная жена.Единственное, чего бы это хотелось, так это знать, виновата ли Рейчел. Я ждала последней главы, чтобы уже от лица Рейчел увидеть, что же на самом деле произошло.

Присоединюсь к активностям @beshenaia Мой приговор - невиновна. По мне так Филипп уж накрутил, так накрутил, по самым хорошим правилам женской логики.

#ЭЭ1_3курс
#БК_2017 (13. Книга, в названии которой есть имя)

Светка Паршина (@beshenaia)14 сентября 2017 14:53

Мнение принято! Но.
Присяжные разошлись не на шутку и требуют усадить на скамью обвиняемых Филиппа Эшли! Обвиняется в убийстве (предумышленном или нет) своей кузины Рейчел Эшли. Жду вердикта: виновен или нет.

Людмила (@liu)14 сентября 2017 15:58

1-й экзамен сдан)
Отлично, у нас пополнение скамьи присяжных, и столько разных мнений! Очень рекомендую экранизацию 1952 года - атмосферно и качественно)

@beshenaia Виновен
@liu Спасибо за рекомендацию. я тут вижу, что в этом году вышел ещё фильм

Людмила (@liu)14 сентября 2017 23:16

@nataliatsygankova, новый ругают, его даже смотреть что-то не хочется. Я в таких вопросах чаще всего предпочту старую добрую черно-белую экранизацию) Хотя конечно и современная могла бы быть отличной, но кажется увы...

@liu, Если будет полное соответствие с книгой, то было бы супер.

Людмила (@liu)14 сентября 2017 23:31

@nataliatsygankova, по сравнению с книгой, конечно, сюжет движется гораздо быстрее и некоторые моменты опущены, но по мне - это идеальное попадание)

@kca999 Яна 30 октября 2014
Мое знакомство с творчеством блистательной Дафны Дю Морье продолжилось романом «Моя кузина Рейчел» и, надо сказать, госпожа Дю Морье не перестает меня радовать. Так же ...Читать далее
@umochka Наталья Мельник 18 сентября 2015
Книга рассказывает о молодом человеке Филипе, которого воспитал и выростил двоюродный брат Эмброз. Здоровье не позволяет Эмброзу в холодные зимы быть дома, он уезжает в ...Читать далее
@natashychm Наталия 3 февраля 2017
Когда-то давно я заметила, что многие любимые мною книги написаны от первого лица. Мне всегда казалось, что в именно таких повествованиях наиболее развернуто показаны все ...Читать далее