Рецензия на книгу В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов от alyonaivanishko
Прежде всего хочу сказать, что эта замечательная книга написана нашей с вами соотечественницей (то есть россиянкой), коим фактом я не могу не гордиться. Честно. Не то чтобы мне мало попадается достойного, просто редко, и почти всегда это не современники.
А книга действительно отличная. Написана очень талантливо небольшими статьями, в которых логически и по полочкам расставляются факты, и которых ты понимаешь ответ на поставленный вопрос или вывод по теме. И всё это с чувством, энергично и с юмором. Читать было одно удовольствие. Да, конечно, взгляд спотыкается о научную терминологию. Но тут можно (1) проявить любопытство или (2) перескочить пару абзацев или статью вообще, качественно на восприятии это не должно сказаться.
Ну и отдельный плюс книги - её злободневность. И я в первую очередь имею в виду не вопросы, которые поднимались, а суть - научить читателя думать - самостоятельно разбираться в вопросах, о которых по большей части, по-другому не сказать, судачат.
Моя благодарность за такие книги.
Всегда Ваш,
Алён