Рецензия на книгу Изгои от valeriana_root
«Как же странно, что закат, который она видела со своего двора, и тот, на который смотрел я с заднего крыльца, был одним и тем же закатом. Может, разные миры, где мы живем, не такие уж и разные. Закат ведь у нас общий».
Совершенно удивительная книга, написанная подростком для подростков. Начав читать, вы уже не сможете отложить ее в дальний ящик. «Изгои» заставят вас забросить все свои дела и дочитать и пережить вместе с героями все их приключения.
Что удивительно, это произведение, не такое уж и большое по объему заставит вас и порадоваться, и поплакать, начать ненавидеть и безутешно жалеть. Невозможно прекрасная. Ужасно ужасная. И это все она.
Изначально, автор знакомит нас с небольшой группой детей (ведь старшему из них едва ли 20) - «грязерами». Это обычные дети из неблагополучного района, которые в свои годы уже озлоблены на весь мир и у каждого из них уже вагон проблем и забот. И вот помимо всего прочего у них есть непримиримые враги – «вобы» - такие же дети, только на мустангах и в клетчатых рубашках. Они ненавидят друг друга и всеми силами стараются унизить и надругаться над противником.
Однако, под всем этим верхним слоем прячутся глубокие чувства и эмоции. Ведь прежде всего, эта книга о любви. О любви к жизни, к братьям, родителям и своим товарищам. Каждая строчка здесь буквально пропитана непониманием почему все в мире так, а не иначе. Ведь чтобы попасть в беду, большого ума не нужно, а вот чтобы выбраться из всего этого бардака, потребуется не одна человеческая жизнь.
После такого эпиграфа не могу не посоветовать в рулетке "Другую Землю" (2011), тем более что и тема изгоя там тоже в чём-то прослеживается.
Очень заинтересовала книгой!
@cupy, спасибо) а то самих Изгоев я боюсь смотреть несмотря на шикарный состав) Мне кажется я как начну рыдать так и не смогу остановиться(
А ты над книгой рыдала?
@mariana, да) и между прочим предупреждала вас что вы тоже будете) так что наезды Пирожка не обоснованы)