Рецензия на книгу Десять негритят от mari_a

Меньше 20 часов. Столько времени мне понадобилось, чтобы прочесть это произведение. Дважды по 10. Дважды по количеству людей, попавших на Негритянский остров. 10 незнакомцев, разношерстная компания. С каждым часом их все меньше, смерть за смертью. Среди них есть убийца? Да что уж там, они все убийцы. Убийцы, которых не смог поймать закон. Но есть один человек на острове, возомнивший себя вершителем судеб. Человек, питающий нездоровую любовь к детской считалочке про десять негритят. Что ж, начнём отсчёт?
Оторваться невозможно. Агата Кристи пишет просто, но настолько притягательно и захватывающе, что даже слипающиеся глаза не могут заставить закрыть книгу. После каждого убийства ты возвращаешься к странице со считалочкой, чтобы узнать, как погибнет следующий герой. Это единственное, о чем можно догадываться. Можно попробовать угадать, кто погибнет следующим, но догадаться, кто это все творит, невозможно. И последняя глава даже немного огорчает: неужели сейчас все закончится и эта магия, эта загадка и страх, заставляющие проглатывать страницы, пропадут и все тайное станет явным?
#БК_2017 (Книга, в названии которой есть цифра)