Рецензия на книгу Праздник, который всегда с тобой от ReadingPanda

Когда я читала книгу Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой», мне постоянно приходили на ум сцены из фильма Вуди Аллена «Полночь в Париже». Казалось бы это просто заметки о жизни, о людях вокруг, но само время и сам город превращает их в нечто необычное. Читая о том, как на стрелке Сите ловят и жарят рыбу, как козы ходят рядом с Пантеоном, как писатели заходят в теперь уже забитые туристами кафе, даже не верится, что это тот же самый город.
Книга напоминает ностальгические рассказы о молодости, о временах, когда для счастья нужно было лишь дышать воздухом (Париж тут, кончено, вносит свою нотку) и иметь хорошую книгу. Оче6нь советую прочитать ем, кто немного погряз в рутине, или тем, кто таки добрался до Парижа, но сказки не увидел.
Это не совсем та книга, которую хочется постоянно перечитывать, но она настолько легкая и затягивающая (в эпоху, в круг писателей, в прогулки по Парижу), что ее стоит прочитать хотя бы раз.
Фильм "Полночь в Париже" мне очень нравится, а если в книге похожая атмосфера, надо будет прочесть)