Рецензия на книгу Скрюченный домишко от SKantor

Ну, здравствуйте, мадам Кристи, давно не виделись. Что у нас на этот раз? Ага, семейные разборки, молодая жена, наследство, в общем ничего нового. Но ведь этого не может быть, как так, Агата Кристи и самые обычные семейные дрязги. Правильно, этого и не произошло, все получилось несколько интересней и неожиданней.
Так вот, в чем собственно дело. Умирает престарелый, но ещё вполне активный глава большого семейства и бизнесмен, Аристид Леонидис. Все многочисленные родственники, живущие кстати вместе в одном "Скрюченном" доме,дружно обвиняют в убийстве старика его молодую жену. И полиция Скотланд-Ярда тоже в этом уверена. Но неужели все так просто? Чарльз, сын одного из полицейских и вместе с этим жених внучки Леонидиса решает докопаться до истины.
На самом деле, расследование оказалось не слишком сложным, даже наоборот. Мне хотелось увидеть больше страстей, больше подозрений, больше размышлений Чарльза. Но он, будучи в детективном деле всего лишь любителем, порой упускал ну очень уж важные детали. Как результат, до разгадки он доходит уже после того, как мои подозрения останавливались на преступнике, но потом, следуя неверным суждениям Чарльза переводила взгляд на другого члена семьи. Но все же, убийца оказался столь же неочевидным, сколько и ожиданным. Даже странно как-то.
Что мне однозначно понравилось, так это атмосфера в "Трех фронтонах". С одной стороны колоритные члены семейства, каждый из которых имеет абсолютно уникальных тараканов в голове, с другой - страх витающий в доме, ведь никто не знает убийцу, и при этом все подозревают друг друга, не забывая при этом обвинять молодую вдову.
Конечно, динамичности книге, как обычно и бывает у Кристи, не хватает. Все как-то слишком медленно, размеренно, и линейно. Но другого ожидать и не приходилось. Но как бы интересно было бы добавить живости и скорости развития.
В целом же, получилась очередная интересная детективная история. Агата Кристи как и всегда не разочаровала. Так что, до новых встреч, мадам Кристи, скоро снова увидимся.
#Пар1_2курс
Люблю читать рецензии на книги Агаты Кристи) эта давно в списках ждёт
@ekaterin_a, на днях же еще и экранизация) я эту кстати тоже еще не читала)
@ekaterin_a, и я очень люблю. Хотя иногда люди пишут на незнаменитые романы и я ловлю себя на том, что помню кто убийца, но не помню про что книжка...))
Первый экзамен засчитан))