Рецензия на книгу Секционный зал номер четыре от zablutshaya
Вы когда-нибудь представляли ситуацию или может возникал страх, что после несчастного случая вы можете быть похороненным заживо или быть вскрытым патологоанатомом, потому что вас посчитали мертвым? Такие мыcли могут прийти в голову при просмотре какого-нибудь фильма с таким смыслом.
В этом же рассказе предстоит побывать в теле человека, который совсем не умер, но и не мог этого доказать, поскольку был полностью парализован. Осознание того, что тебя везут в мешке для трупов, а потом раздевают для дальнейшего вскрытия, при этом герой рассказа абсолютно ничего с этим не мог поделать, просто приводят в ужас. Интересно, сколько таких ошибок совершается врачами в мире?!
При чтении удалось прочувствовать весь ужас, пережитый Говардом за это короткое время, осознать безысходность ситуации и надеяться, что не все еще потеряно и при первом разрезе хлынет кровь и все встанет на свои места.
История получилась и жуткой, и интересной. Интересно теперь посмотреть экранизацию.
К тому, что Вы хотели посмотреть экранизацию. Вы смотрели фильм "Наркоз"? Тема та же, но сюжет чуть более запутанный. :)
@dasbut, да, смотрела) Очень жутко все вышло, но мне понравился
Интересно увидеть лицо докторши, когда она поняла. И смех, и грех в прямом смысле)))