Рецензия на книгу Канун всех святых от ottovi

написала рецензию5 ноября 2017 12:54

Как думаете, стану я настоящей ведьмочкой если подпорчу общее впечатление от книги своей пакостной оценкой и гадкой рецензией?! Так поступить может только бездушная чертовка, пожирающая лягух на завтрак, да и в любое другое время тоже, если уж на чистоту.. Но давайте опустим предисловия, поплеваться в мою сторону всегда успеется.

Что ж нужно отдать должное мистеру Брэдбери, язык повествования чудовищно прекрасен. Я искренне могу лишь позавидовать такому красноречию и невероятной атмосфере в этой книге. Всё вокруг пропитано исключительными словосочетаниями и описаниями, которые не могут оставить читателя равнодушным. И благодаря своеобразному языку и фееричному повествованию эта книга живёт на мой взгляд!
Ещё долгое время можно говорить о манере письма, но я предлагаю проследовать к самой сути. Ведь ни смотря на красочную оболочку и магическую приправку история совсем не подошла конкретно мне. Я буквально утонула в красноречивом озере из ярких фраз, ловила каждое словечко, как рыба выпавшая из своего жидкого мирка, но так и не прочувствовала происходившие события. Мне не были интересны рассказанные происшествия, ни один из героев-мальчишек не вызвал у меня каких-либо чувств, и я искренне не сопереживала героям. Всю дорогу я ждала, что со мной поделятся историей возникновения Хэллоуина, которую так обещал мальчишкам Смерч (обитатель огромного и зловещего дома), а вместо этого я просто прокатилась по разным временам и странам, познакомилась лишь с короткими обрывками событий.
Ммм, странно но я ощущаю в воздухе обман. Или может, я недостаточно внимательно смотрела между строк?! В любом случае добавить мне нечего. Книга скорее подойдёт детям, которые так искренне переживают за героев.. А всем остальным порекомендую прочесть Ночь в одиноком октябре к следующему страшному празднику, если вы вдруг поверили особе, питающейся земноводными))

#конкурс_Хеллоуин

Ms. Lord (@next_stop_everywhere)8 ноября 2017 16:52

А Вы еще высокую оценку поставили. Я же так и не смогла поставить даже 1 или 2. Как-то ну вот вообще не зацепил меня этот рассказ. Абсолютно не оригинальная, замусоленная всеми тематика, картонные герои и в общем рваное повествование.

liubov (@ottovi)8 ноября 2017 17:17

@next_stop_everywhere, моя оценка сложилась из живого авторского слога, понравились выразительные словосочетания и лёгкий не перегруженный текст. Колами я кидаюсь только в полную бредятину, правда иногда и полный трешак может прийтись мне по вкусу))

@suuushi Александра 15 августа 2014
Ночь и день. Лето и зима. Время сева и время жатвы. Жизнь и смерть. Вот что такое Канун Всех святых, все вместе. Все едино.© Слышите ...Читать далее
@lerakler Лера 18 августа 2014
«Тише-тише!… Тихо, неслышно». Надвигается буря. Праздничное чудо. Невероятное приключение для восьми ребят. Канун дня всех святых. Таинственное, загадочное событие. Дети наряжаются в различных существ: призраки, ...Читать далее
@neveroff 18 августа 2014
Помните одну из первых детских страшилок? "В одном черном-черном городе был черный-черный дом. За ним начинался черный-черный лес, в котором росло черное-черное дерево..." и так ...Читать далее