Рецензия на книгу Кричащая лестница от skerty

написала рецензию7 ноября 2017 11:42

Люблю я детективы и мистические истории, а когда это объединено в одной книге – интересней вдвойне.

У агентства парапсихологических исследований «Локвуд и Компания» наступила полоса невезения, потеряли одного сотрудника, конкуренты наступают на пятки. Так еще и на задании спалили дом клиента, теперь на бедных сотрудниках висит долг, а все клиенты, узнав печальную историю, переметнулись к конкурентам.

Нужно срочно восстанавливать репутацию, поэтому ребята из агентства готовы взяться за дело любой сложности. А дело предстоит опасное, можно не просто пострадать, можно умереть. Нелегкое это дело, очищать дома от призраков. Врукопашную на них не пойдешь, нужно супероружие и снаряжение. Сразу вспомнился любимый в детстве фильм «Охотники за привидениями», какой это был восторг.

Очень достойный представитель данного направления. Хорошо прописанные герои, нет в них напыщенной идеальности, они живые и гармоничные. Нет любовных метаний, что тоже очень порадовало. Думаю, продолжение порадует еще больше, дальше должно быть еще мистичнее и захватывающе.

@loki7 ноября 2017 13:30

Меня 2 книга разочаровала, 3 вообще убила. А вот 4 снова вернула желание читать серию

Яна (@skerty)7 ноября 2017 15:29

@loki, а меня твой комментарий расстроил ))) третью можно пропустить?! )

@loki7 ноября 2017 15:32

@skerty, ну она много кому нравится))) так что не надо пропускать. Но для меня в ней было мало дел, по факту, они всю книгу ничем не занимались, а потом нашлось дело, которое они разрулили за 10 страниц и конец

@lorikieriki Катя Cat 18 октября 2015
Это отличная и интересная история, и я рада, что я познакомилась с творчеством Страуда и очень рада, что впереди еще 2 книги про агентство Локвуда. ...Читать далее
@akina Марина 29 декабря 2015
Начала свое знакомство с творчеством Страуда я, как и многие, с «Трилогии Бартимеуса». Конечно, она мне полюбилась, и после этого я читала все книги автора, ...Читать далее
@redlinelife Ти, для некоторых Алексеевна 15 марта 2016