Рецензия на книгу Приключения Оливера Твиста от popillon92

Книга является неотъемлемой частью моего детства, так как о ней было частое упоминание, но при всем моем стыде, с книгой познакомилась только благодаря «Бойцовскому клубу»( надеюсь, что это не противоречит условиям). Всё таки классно, что есть такой конкурс ^^ .
Так лирическое отступление, а теперь что касается книги: естественно, что все взгляды должны быть устремлены на главного героя – Оливера Твиста, и его нелегкой судьбе, как бы ни так. До последних глав я искренне ему сочувствовала, и переживала, что большинство людей из его окружение негодяи, лгуны и убийцы.
Последние две главы натолкнули меня на другую мысль: рассуждения по поводу несчастного еврея. Какого это, знать, что завтра твой приговор воплотят в действия, и ты никогда уже не сможешь быть в этом мире. Что приходит на ум в эти минуты, о чем думает человек!? И раскаивался ли он обо всех содеянных делах!?
В книге много драматических моментов, которые позволяют читать на одном дыхании. Я рада, что еще один проблем закрыла, совместила приятное с полезным: и с автором познакомилась и еще на шажок ближе к завершению конкурсы.
#БК_2017 (9)