Рецензия на книгу Росс Полдарк от anastasia_roja
Наверно, уже все знают (по крайней мере, многие), что я давно уже мечтала прочитать эту книгу, окунуться в историческую сагу. Увидев в списках, я разве что не на ушах ходила от радости. Хотя и радость свою старалась сдерживать, дабы не произошла история из серии "ожидание-реальность".
Конечно, я погрузилась в эту историю семьи Полдарк.
Конечно, я получила удовольствие от чтения книги.
Конечно. я буду читать продолжение.
Но книга могла бы быть и получше) Точнее, захватывающей.
Повествование ведётся ровно, иногда даже слишком. В тексте иногда проскальзывает что-то дилетантское. К героям я не смогла привязаться, не отдала им свою душу. Но судьбы их волновали, читать о них было любопытненько.
События такие, какие и должны быть в 18 веке - брак по расчёту, забытая любовь, балы, званые ужины, дуэли. Одни счастливы, а другие несчастны.
А Росс, пожалуй, самый загадочный в окрестности. Редко появляется на людях, не кокетничает с девушками и на всё имеет свою точку зрения, часто отличную от общества.
В общем, в нём есть всё, чтобы быть главным героем книги. А уж понравится он нам или нет - не так это и важно.
Согласна! Динамичности и мне порой не хватало. Но в целом книга хороша) Может, дальше ещё интереснее будет.
@oksanamore, вот, хорошее слово "динамичность". Немного вяло было.
Мне вчера пришла "Демельза".
@anastasia_roja, буду ждать рецензию, когда прочитаете) Очень интересно узнать, какое впечатление сложится о второй книге.
Это здесь у него шахта своя и прибилась девушка-бродяжка, которая станет женой? Если да - остается узнать откуда я это знаю?))) Но фамилия Полдарк такая знакомая. Вероятно, я видел кино.
@neveroff, всё верно, но ты тут спойлерами разбрасываешься)))
Кстати, аннотация 2 книги тоже содержит спойлер на 1 книгу. Хотя по именам можно соотнести... но я не соотнесла, пока аннотацию не прочитала)
И да, откуда ты это всё знаешь? ;)
@anastasia_roja, ой, извини за спойлеры. Я думал это в начале было...
Таки сериал смотрел, оказывается. Только в своем стиле - тут смотрю, а тут сплю. Поэтому только имена и некоторые детали всплывали... Но картинка там красивая.
@neveroff, мне-то уже без разницы на стойлер, всё знаю))
Девочка появилась вначале, а вот отношения уже в финале.
Я себе скачала сериал, начну смотреть. Но надо будет перед ним успевать просчитывать