Рецензия на книгу Мосты округа Мэдисон от viktoria1010
Закончила читать эту великолепную книгу около часа назад, а веки все еще напухшие от слез.
Эта книга не о распутстве женщины, не о вольностях, которые себе позволила замужняя дама с двумя детьми, эта книга о жестких рамках консервативного американского общества 60-х годов, которому не подвластен смысл слов "настоящая любовь", "нежность", "страсть" и которое загоняет людей в рамки стереотипов и тычет пальцами на тех, кто чем-то отличается от них.
Четыре дня, всего каких-то четыре дня стали для главных героев их собственной вечностью, вместили в себя всю чувственность и ласку двух любящих сердец, души которых нашли друг друга задолго до того, как встретились их тела.
Роман основан на реальных событиях, используются фрагменты личной переписки героев. И вот невольно задумываешься...Сколько же таких историй происходит и в наши дни?! От сколького вынуждены отказываться люди из-за обязательств перед ближними...
Эту книгу стоит читать! Не зря издание The New York Times назвало её "самой нежной и трогательной драмой ХХ века", а литературные критики именуют этот прекраснейший роман самой лучшей историей любви.
Книг, способных дотронуться до самых сокровенных струн души, немного, но эта определенно одна из таких.
#конкурсрецензий
К сожалению, рецензия не отвечает правилу номер 3. Рецензия не должна быть короче 1000 символов.
@readly, прошу прощения. Я дополнила рецензию. Она может участвовать в конкурсе теперь?
@viktoria1010, конечно! Уже добавили
@readly, спасибо)