Рецензия на книгу Звездная пыль от driar

Заманчивая обложка, влекущее описание, отзывы читателей на обратной стороне и призывы прочитать тем, кто еще не знаком с Нилом Гейманом. Столько обещаний и надежд, и всё - пшик.
Я ожидала прекрасной сказки и хорошего первого впечатления от этого нашумевшего автора, но не вышло. Эта история - чуть ли не типичный представитель жанра "лавхейт", обернутый в красивый фантик. А суть примерно та же.
Наивные герои, присущие сказкам - есть, даже не один, не несколько, а практически все. Сказочное очарование, к сожалению, не завезли. Не почувствовала я ни сказочности, ни волшебства. Повествование вроде кажется затянутым, а вроде "волшебство" сухое и сжатое. Да, интересные моменты были... Были и совсем неуместные сцены и подробности. Иногда так и думалось - а я точно сказку читаю, а не дешевый ужастик? Мало того, что и сказочности как таковой не чувствуется, так еще и совсем не впечатлившие кровавости, словно автор искусственно нагнетает. Да и романтичности тут ноль, как по мне, совсем не цепляет и не заставляет трепетать, и даром что история построена, вроде как, на любви.
Да, прочитала легко, хотя возвращаться к чтению приходилось себя заставлять. Так же легко и забуду и вряд ли еще свяжусь с Нилом Гейманом. А человеку, любящему сказки, я выберу другую книгу в подарок.