Рецензия на книгу Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами от mari_a

Я искренне люблю научно-популярные книги за то, что они позволяют погрузиться и понять сложный предмет, особенно если речь идёт об отдельном мире — устройстве человеческого организма. Прочтя эту книгу, вы узнаете, что кишечник влияет практически на все: на настроение, иммунитет, вес, состояние кожи, волос и ногтей. Помимо понимания устройства и функционирования кишечника (в первой части книги подробно рассказывают и показывают(!) строение кишечника), вы ещё получите прекраснейшие знания, легко применимые на практике, как то: положение на унитазе при осложнения процесса дефекации, продукты, помогающие работе кишечника и прочее.
Должна предупредить будущего читателя, что книгу, возможно, не стоит читать в общественном транспорте: описание процесса формирования каловых масс с картинками смутят и вас, и вашего соседа, любопытно глядящего в вашу книгу :)
И напоследок цитата, поднимающая мне настроение, когда наступает период нытья и состояния «меняниктонелюбит»:
«В то время как кто-то сидит и изводит себя мыслями вроде «меня никто не любит», «я никому не нужен», его сердце совершает 17-тысячный удар за последние сутки и имеет полное право обидеться и почувствовать себя оскорбленным».
#БК_2017 (Книга, в которой главный герой не человек)