Рецензия на книгу Просто вместе от zarinaabdulaeva

написала рецензию23 июля 2014 7:59

Я всегда была неравнодушна к творчеству французских писателей. Анна Гавальда стала для меня невероятным открытием - ее книги содержат в себе некую магию (если можно так сказать). Они позволяют уйти от реальности, пусть не надолго, и окунуться в прекрасный мир, где царят любовь, нежность, добро.
Для меня "Просто вместе" стала настольной книгой! Я могу ее перечитывать невероятное количество раз. Читать не начитаться. Главная героиня, Камилла, стала мне настолько родной, что ощущение, будто я знаю ее всю жизнь, меня не покидает.
Иногда хочется плакать, иногда смеяться - история жизни Камиллы никогда не оставит равнодушной.
Ну а Филибер?! А Франк и его бабушка? Эти герои стали для меня родными, будто семья. Знаю их всю жизнь. Мои чудоковатые, но такие любимые родственники.
Я считаю, что у Гавальды невероятный талант - казалось бы, обычная история об обычной девушке, у которой, как и у многих, есть проблемы в личной жизни, проблемы со здоровьем, с работой. Может этим она и подкупает? Книга будто написана для меня и про меня.
Читая в первый раз эту книгу я прям расстраивалась - ах, вот бы она не заканчивалась. Я пыталась растянуть ее чтение, и в то же время не могла остановиться.
Я знаю, мой отзыв может показаться слегка импульсивным, немного не понятным, но я люблю эту книгу! Я рада своему знакомству с ней, рада, что есть такие авторы, которые позволяют пережить подобное! Для меня чтение почти каждой книги - это как маленькая жизнь. Ты знакомишься с героями, узнаешь их, привыкаешь к ним, ненавидишь в некоторых случаях. Ну а потом ты просто счастлив - счастлив, что они твои друзья, что ты с ними познакомилась.
Гавальда всегда заставляет меня пережить целый спектр эмоций - иногда отрицательный, но чаще всего положительный.
Я от все души люблю "Просто вместе". Я невероятна рада, что умею и люблю читать. Ведь это так прекрасно - знать, что за неимением друзей в реальной жизни можно их найти окунувшись в невероятный мир Книги.
п.с. Это моя первая рецензия. Написана, быть может, сумбурно и слишком эмоционально, но за то искренне.
#конкурсрецензий

@oksana Оксана Илющенко 5 декабря 2013
Давно я не плакала. Давно так эмоционально не переживала чужие, не свои поступки и события. Давно не задумывалась о том, почему два человека, встретив друг ...Читать далее
@lisichka Анастасия 26 февраля 2014
Просто супер!!! Моя любимая книга Анны Гавальды. Книга написана,так живо, что герои кажется остаются с тобой, надолго после прчтения книги. Столько красоты и изящества;столько горечи ...Читать далее
@hime Coldfay 15 июня 2014
Если в классической литературе ещё возможно предугадать ход событий, то современная проза того не требует: повествование настолько живо и текуче, что ты просто погружаешься в ...Читать далее