Рецензия на книгу Ребекка от annexiss

Обожаю просто эту книгу. Решила ее перечитать, увидев списке. И снова окунулась в эту готическую и интригующую атмосферу.
Начало кажется милым и невинным. Героиня удачно встречает главного героя Макса де Уинтера и влюбляется в него. Развивается все стремительно. И вот она уже новоявленная миссис де Уинтер. Вместе они приезжают в поместье Мендерли. Казалось бы все удачно сложилось. Ей приходится бороться с покойной женой ГГ - Ребеккой.
Ее образ просто выше всяких похвал. Многогранная личность. Побеждает даже после смерти. На ее фоне миссис де Уинтер №2 бледная тень просто. Хотелось про нее побольше почитать. Для меня она главная героиня. Безымянная героиня совсем не понравилась. Показалась бесхарактерной серой мышкой. Эмоций к ней никаких не испытывала.
От описаний поместья Мендерли и его окресностей дух просто захватывает. Эта все тайны и призрак Ребекки витающий в доме до дрожи просто.
От момента на балу, когда у всех лица перекосились чуть душа в пятки не ушла. До чего волнующий момент был.
Вообще, таких сцен тут навалом. Особенно ужас вызывала Мисс Денверс. Вот же ведьма. Предана Ребекке до мозга костей. Страшный момент, где гг чуть в окно не улетела. При прочтении аж дрожь появилась. Было чувство присутствия.
Развязка порадовала. Макс не так прост, как кажется оказался.
Единственное не понравилось, что финал в начале книги вставлен.
Прочитала, что в фильме финал изменен и желание смотреть пропало.
Эту книгу буквально всем на прочтение подсовываю. Много раз еще его обязательно перечитаю.
#Кин1_3курс