Рецензия на книгу Девушка в тумане от loki
#флешмоб_Рождество2018
#жрицы_в_тумане
После Потерянные девушки Рима мне срочно хотелось бежать в книжный и покупать Девушка в тумане, совершенно забыв о том, что Подсказчик мне не особо понравился. Да ладно, думала я, у всех бывают неудачные книги, остальные точно будут лучше! Но как же я ошибалась( Девушка в тумане оказалась очень посредственной и предсказуемой книгой и даже несмотря на то, что автор нас там обманывает, этот его обман все равно становится понятным чуть ли не сразу, потому что подсказки по тексту разбросаны слишком часто и слишком очевидно.
Мне вообще не понравились герои. Фогель очень странный полицейский. Нет, я понимаю и его чутье, и большой опыт работы, но полагаться только на это очень глупо, все-таки он обычный человек, а не сверхлюдына, который с первого взгляда с помощью одной только интуиции угадывает преступника. Все его действия вызывали во мне отвращение и мне уже даже захотелось, чтобы убийца не был наказан, лишь бы только Фогель налажал. Мне почему-то кажется, что у автора не было цели вызвать у читателя подобные чувства, поэтому тут большой минус.
Отдельно упомяну последнюю главу. Как же меня раздражают эти типа "ОГО, КАКОЙ ПОВОРОТ" главы в посредственных книгах. Это выглядит убого и притянуто за уши. В общем, я жду следующую книгу Карризи и надеюсь, она будет на уровне "Последних девушек Рима, а не на уровне этой.
а я люблю когда в конце вот то самое "ого какой поворот", но круче всего, когда не ожидаешь подвоха) а то бывает что всю книгу ощущаешь, что в конце автор попытается удивить "неожиданным" поворотом)
@vishenka, ну оно круто, когда в тему, а когда вся книга так себе, а в конце еще этот поворот, то он уже не вызывает никаких хороших эмоций
Блин...Но я ж хочу читать...
Ееее! Мне тоже не понравилось! Даже текст стало лениво писать, так это плохо.
@Ariah, а Потерянные девушки Рима читала?
@loki, вот еще вспомнила - Девушки Рима мне, кстати, не так прям сильно понравились, казалось, что уж порой абсурдно автор доводит свое повествование до предела, я 9 поставила на фоне Подсказчика. Блин, правда тогда читать не стоит?)
@rina_rot, Катя наша тоже 6 поставила) Так что делай выводы)
@loki, ловлю на лету:)
я тоже 6 поставила. Потерянные девушки Рима на голову выше
@loki, прочту, чтобы... ну, не знаю, но прочту) вдруг там дела лучше обстоят, итальянские детективы, в конце концов, нынче редкость
Я хотела тебе её на Санту подарить
@lora-art, как хорошо, что выбор пал на другую!) /
@loki, меня тоже сей факт порадовал. Но может и "Сад" будет не ах-ти...