Рецензия на книгу ...И в трещинах зеркальный круг от Marvolo_Riddle
В последнее время я очень отошла от чтения детективов, предпочитая им научно-популярную литературу или неизменную классику. Но Книжная академия заставила меня вернуться к истокам ахахах.
Почему я выбрала Агату Кристи? Наверное из уважения. Но, признаюсь честно, мисс Марпл не самый мой любимый персонаж у нее. Тем не менее, произведение я прочитала без душевных терзаний и внутреннего раздражения.
Мисс Марпл - довольно любопытный персонаж. В этой книге она существовала абсолютно незримо, но уверенно. Практически все время повествования было отдано полиции Скотланд-Ярда, а не нашей уважаемой старушке, что меня совершенно устраивало. Я хотела решить эту загадку совместно с полицией, но мы оказались в проигрыше. А мисс Марпл ожидаемо блистала.
Конец меня немного позабавил. Я знаю, что в подобных произведениях дедуктивная активность читателя всячески поощряется автором, но это был не тот случай. Нас совершенно наглым образом запутали в начале, и дали нужную информацию только в конце. У нас с полицией не было даже шанса. Вопиющая несправедливость.
все задаюсь вопросом есть ли в серии про мисс Марпл книги, где она активно и явно ведет расследование... что-то мне пока попадаются все как раз такие, где она в стороне...
@vishenka, вот в Фокус с зеркалами вроде она активно ведет расследования
Экзамен сдан.
Советую Карибская тайна, там Марпл сама расследует, интересная книга)