Рецензия на книгу Карусель от krolikbuu
Признаться честно, уж сколько я ни пыталась подружиться с классикой, никак не получалось.Вроде и язык красивый, и написано грамотно, но не увлекает и все тут.
Чтение этой книги растянулось на несколько недель. Почитала и отложила. А когда снова вернулась к роману, то еще добрых полчаса пыталась вспомнить, кто такой Фрэнк и кто кому кем приходится.
Подобно карусели, главные герои вращаются в безумном водовороте сплетен, интриг, скандалов и прочих проблем, а уж их тут у каждого с лихвой, уж поверьте.
Молодой Бэзил по глупой неосторожности вынужден женится на нелюбимой а по ночам тяжко вздыхать об утраченной любви. Старая дева Белла, дочь человека весьма влиятельного и глубоко верующего, полюбила юного, невинного поэта. Удастся ли ей получить благословение отца? А еще есть миссис Кастиллион, изнывающая от скуки в браке, что водит интрижку с избалованным молодым человеком, которого интересуют только ее деньги.
Всех этих людей объединяет знакомство с остроумной находчивой мисс Ли, которая подобно крестной фее, и совет даст, и пожалеет, и поможет чет сможет.
Меня частво сбивало с толку большое количество персонажей и тягомотные, длинной в несколько страниц размышления о смысле жизни.
Классика не мое. Определенно.