Рецензия на книгу Ангелы и демоны от victoria_b
Печальный Демон, дух изгнанья,
Летал над грешною землей,
И лучших дней воспоминанья
Пред ним теснилися толпой.....
Безусловно, книга захватывающая, особенно для любителей приключенского жанра с элементами головоломок.
Место действия – Рим, и главный герой Роберт Ленгтон – ученый, за чьей помощью обращается жандармерия Ватикана.
На мой чисто субъективный взгляд, Роберт Лэнгтон – это и есть тот самый демон из эпиграфа, которому непременно хочется вторгнуться в святая святых – Ватикан, бросить тень на репутацию Каталической церкви, отыскать тайные знаки и следы ордена иллюминатов. Если не пугает такая солянка – то вперед, книга наполнена поворотами сюжета и конечно драмами.
По мне, так писатель Дэн Браун устроил неплохой промоушен Риму, хотя этот город никак не нуждается в рекламе, поскольку практически в каждой главе описывается архитектурные памятники, церкви, улочки и уж очень хочется воочию взглянуть на все эти шедевры мировой архитектуры.
Надо отдать должное автору – места и события описаны очень детально. Порадовало, что не было очевидной пресловутой любовной линии, которая обычно притягивает к себе больше, чем расскрытие загадок и тайн.
Скажу честно, экранизация меня разочаровала – книга наполненная, а фильм оказался каким-то сырым, и исполнитель главной роли по эмоциональному фону совсем не соответствует главному герою книги.
1. Книга, которая есть в вашей домашней библиотеке.
так и не поняла, чего вам в книге не понравилось?
@ottovi, мне книга понравилась, фильм разочаровал
@victoria_b, но оценку вы же книге ставите, а не фильму?
@victoria_b, я просто тоже оценке очень удивилась)
@nightka, liubov (@ottovi), мною оценка поставлена на фоне продолжения "Код да Винчи", просто сравнивая две книги по ощущениям так сложилось ))) вторая нравится намного больше
а мне наоборот эта больше Кода понравилась)