Рецензия на книгу Пурпурные реки от jasa_anya

Очень качественный представитель детективного жанра в литературе. Со временем Головокружение я не увлекалась каким - то произведением на сколько, что не могла дождаться свободного времени, чтоб прочитать ещё несколько глав. Не зря @loki поставила Тилье и Гранже в один ряд - мне самой приходила мысль о схожести этих авторов. Умение держать в напряжении, создавать угнетающую атмосферу - это то, что эти авторы делают превосходно.
Идея создания сверхчеловека не новая. Да и генетика в наше время достаточно сложная и необходимая наука. Скрещивая те или иные гены можно получить что - то новое и при чем значительно умнее, выносливее, красивее, сильнее и так далее. Но где рамки дозволенного в таких экспериментах? Сложная и неоднозначная тема.
Наиболее понравилась прорисовка персонажей: черты характера, манера поведения и движущая сила, заставляющая героев поступать так, а не иначе - все это сделано на высшем уровне и, что не менее важно, завуалировано между строк, а не выставлено на показ. Симпатизировала Кариму, с его желанием изменить жизнь, поднявшись с низов до специалиста своего дела, ровняясь на Ньемана.
Хотя, с другой стороны, я ожидала не такую развязку. Изначально была два разных места, два героя, казалось бы две разные сюжетные линии. А потом они (линии) сливаются в единую тонко переплетную цепочку событий. Или точнее сказать реку, багровую реку. Я бы даже сказала, что вся не стыковка факторов достаточно банальна, но все же - общая атмосфера выдержана в стиле психологического триллера, который не отпускает до последних строк.
#Пис1_2курс (Тилье/Гранже)
Заканчиваю её читать, тоже поставлю высокую оценку) Качественный детектив.
@oksanamore, а ты Тилье не читала?)
@jasa_anya, читала, даже показалось, что у него жути больше, чем у Гранже, но оба понравились) А ты планируешь его на курсе читать?
@oksanamore, ты какую читала?)
ой, пока не знаю, с третьим списком зависла, а ещё так манит идея @dpakoshka "сам себе декан". Индия ещё на подходе, нужно больше времени :D
@jasa_anya, "Монреальский синдром", а до этого "Адский поезд для красного ангела", но Синдром больше понравился) Теперь в планах "Комната мёртвых". И я тебя так понимаю! Когда всё успеть, не представляю... Надо забыть про сон и еду, наверное :D
@oksanamore, и то не факт, что это поможет)))
самое интересное, что я Гранже прочитала полторы книги, у Тилье половину одной, но решила, что они похожи))
@jasa_anya, в самсебедекан сроки не жесткие, так что давай-давай ;)
@loki, почему ни Тилье ни Гранже до конца не дочитала?) Оо
@dpakoshka , я стараюсь)
А я решила перед написанием рец ещё фильм посмотреть)
@cupy, я трейлер посмотрела только)
там же ещё концовка отличается от оригинала)
@jasa_anya, никогда не смотрю старые трейлеры))
@cupy, начинает казаться, что это верное решение))
@jasa_anya, не впечатлил?)
@cupy, трейлер нет, но актерский состав привлекает. Ты посмотрела уже?
@jasa_anya, не понравились вообще
@loki, меня тоже, хотя Кассель и далеко не араб)) Не до конца, за раз не получилось по времени, вечером досмотрю