Рецензия на книгу Жизнь и цель собаки от aa_books

Ранее я не читала подобные книги, поэтому сравнить “Жизнь и цель собаки” мне не с чем. Конечно, язык повествования прост, если не сказать примитивен. Рассчитан он, пожалуй, на сентиментальных подростков, поэтому оказался мне не близок. Честно скажу, что читала чуть ли не через абзац, потому что описания обнюхивания кустиков и поднимания лапок мне неинтересны.
То же самое могу сказать и о сюжете. Я никогда не была любителем домашних питомцев, не испытываю трепетного волнения от мокрых носов и виляющих хвостов. А вся книга именно об этом: какое счастье быть псом и какое счастье иметь этого самого пса.
Для меня загадка, зачем в книге из 350 страниц, написанных размашистым шрифтом, первую половину посвящать общим рассказам о том, о сём. Потому что самая интересная часть книги начинается после двухсотой страницы. И только дочитав до нее, я стала понимать, зачем Кэмерон вообще написал эту книгу.
Я не могу сказать, что сюжет этой книги тронул во мне хоть что-то, но я скорее списываю это на то, что я в принципе не интересуюсь этой темой. Людям, страстно любящим животных, скорее всего, понравится больше.
#самсебедекан (Зоология)