Рецензия на книгу Потерянные боги от loki
Смерть – это тоже приключение.
Питер Пен
Пора уже принять тот факт, что с фэнтези мне не по пути, редко когда попадается книга данного жанра, которая действительно увлечет. Конкретно это произведение напомнило мне "Американских богов", что не могло не заинтересовать и начало было достаточно бодрым, но потом это все скатилось куда-то ниже плинтуса.
Итак, Чет Моран вышел из тюрьмы (привет, Гейман) и решает полностью изменить свою жизнь, ведь его любимая беременна. Чтобы спрятаться от ее родственников, не очень довольных беременностью, пара ускользает в глухое место, где живет бабушка Чета. И на следующий же день Чет умирает. Нет, это не спойлер, во-первых, это есть в аннотации, а во-вторых, это завязка, а не какой-то важный сюжетный поворот. Чет попадает в подземный мир и ему оттуда надо как-то выбраться, чтобы спасти любимую.
В целом, история начинается очень даже интересно, несмотря на то что было прочитано уже много книг по путешествия героя в подобных местах, потому что каждый автор придумывает свое объяснение некоторым вещам и новую версию слышать очень даже увлекательно. Но когда закончились эти вот версии, началась полная ерунда, которая и загубила для меня эту книгу.
Примерно 70% книги занимали битвы. Герой идет, бьется с кем-то, идет дальше, снова кого-то бьет, потом какие-то соревнования по борьбе, потом снова идет, потом снова бьется... Весь сюжет превратился в одну сплошную битву, которую, возможно, было бы интересно смотреть на экране, но в качестве литературного произведения мне это вообще не зашло. И я прекрасно поняла, о чем эта книга, какой смысл в ней заложен и тд, но для меня все это было перечеркнуто сражениями, а жаль, ведь я планировала читать и другую книгу автора, а теперь в раздумьях.
Я особо не жду от иллюстратора интересного сюжета, но сами картинки меня очень радуют)
Наверно, только из-за этого и хочу прочитать эту книгу.
@vandal, а я еще и читала без картинок
Что ни рецензия - отрицательная, неужели все отличные книги уже прочитала?))
@ottovi, я вот сама задумалась об этом после сегодняшней рецензии((
Наверное, я просто стала слишком требовательная
@ottovi, и это мне еще вчера было лень писать рецензию на книгу, которой я поставила 2 балла
@loki, я тоже стала замечать, что в последнее время всё чаще скатываюсь на оценку 6-7 к прочитанному, надо исправлять)
@ottovi, надо прочитать что-то волшебное! Вот сейчас я начну книгу одну, рассчитываю, что поставлю ей не меньше 8
@loki, да, я только позавчера закончила Часодеев, первую книгу, и она меня спасла )) Тепрь главное, оставаться на том же уровне)
@ottovi, а мне вот Часодеи вообще не понравились))
@loki, я видела твою оценку))
а мне уже не терпится начать вторую часть, но пообещала себе, что сперва должна прочесть что-нибудь для БК))