Рецензия на книгу Тринадцатая сказка от baska_kielbaska

написала рецензию1 августа 2014 8:27

В поисках утраченного английского романа

От романа-детектива-триллера-фэнтези, написанного женщиной в недавнее время, я многого не ждала и долго не могла взяться за его прочтение... Однако Диане Сеттерфилд удалось обмануть мои пессимистические прогнозы и приятно удивить меня.

Если Вы любитель английского романа и сожалеете о том, что невозможно прочитать "Джен Эйр" еще раз, как в первый раз, - незамедлительно хватайте "Тринадцатую сказку". Мой рецепт таков: дождитесь дождливой сумрачной погоды, закутайтесь в уютный плед, возьмите на колени сонного котейку, вооружитесь большой кружкой крепкого чаю - и вперед, в увлекательный и таинственный мир повествования.

Вы ощутите во рту пряный вкус английского кекса и, закрыв глаза, увидите проступающие сквозь мокрый туман болотистые пустоши таинственного поместья. Вместе с героиней-рассказчицей Вы будете плутать в обгоревших развалинах старинного дома и в запущенном лабиринте оленьего парка. Вы погрузитесь в мистическую атмосферу семейных "скелетов в шкафу", Вам покажется, что в Ваши уши изливаются роковые слова о призраках, кровосмешении, безумии и страсти...

Искушенный ценитель английской литературы в полной мере насладится сладковато-терпкими аллюзиями и многочисленными (зачастую весьма ироничными) отсылками к классическим произведениям сестер Бронте, Генри Джеймса и проч.

Уверяю Вас, что этот немалый по объему роман Вы проглотите с довольным урчанием за пару вечеров. Рекомендую к скорейшему прочтению и приятного аппетита, дорогие библиофилы!

@lerochka1 августа 2014 9:21

Отличный совет для прочтения этой книги. Примерно в такой обстановке и читала. Жалко кота у меня нет, но без чая с кексами не обошлось))

Джеймс Кот (@andres)1 августа 2014 9:29

Захотелось завести котейку))

@andres, котейка несомненно повышает качество чтения романа. ;) и качество жизни вообще.

@lerochka, пока писала рецензию, самой захотелось кексиков. Побегу печь.)))

Юлия (@dubrovinay)1 августа 2014 10:01

а мне, после вашей рецензии, еще больше захотелось прочитать эту книгу)

@dubrovinay, очень советую. Уж насколько я требовательна к книгам - а эта меня порадовала. ;)

@neveroff1 августа 2014 10:29

Согласен, "английская" погода, плед-"шотландка" и урчащий кот - самый идеальный антураж для "Сказки". Отлично просто.

Таня (@diachenko)1 августа 2014 11:01

Вспомнился анекдот о том, что чаем облилась, в пледе запуталась, с подоконника свалилась....в общем, не умею я стильно грустить ))) но книгу, думаю, стоит почитать. моя давняя знакомая Джейн верит, что я ее осилю)))

@diachenko, обязательно прочтите. Грустить не придется, напротив, очень уютно и увлекательно.))

Таня (@diachenko)1 августа 2014 11:19

@baska_kielbaska, спасибо за совет и за рецензию )

@diachenko, спасибо за то, что прочли)

@stimyl 27 декабря 2013
Я уже точно не помню, чем в свое время завлекла меня книга, то ли названием, то ли обложкой с изображением книг, но я рада, что ...Читать далее
@suraj Анастасия 27 февраля 2014
Это одна из лучших книг, которые я когда-либо читала! Она прекрасна, она великолепна. На "Тринадцатую сказку" я наткнулась совершенно случайно. Нашла её в одной из ...Читать далее
@monroscha Аnn Alekseewa 4 марта 2014
Книга "Тринадцатая сказка" меня привлекла красивой обложкой,почитав аннотация я решила,что если мне не понравится,то сразу брошу. Но уже с первых строк,можно сказать,она меня заворожила. Я ...Читать далее