Рецензия на книгу Загадочное ночное убийство собаки от Marvolo_Riddle

Иногда мне хочется просто отдохнуть. Читать не ради знаний или мировоззрения, а просто чтобы отдохнуть. Именно по этой причине я решила остановить свое внимание на этом произведении. И оно меня не подвело.
Довольно часто мысли детей читать не особо интересно. Простые бесхитростные фразы меня обычно не трогают, но это совершенно другой случай. Потому что это на самом деле совершенно непохожий на них ребенок.
Главная загадка книги не была для меня загадкой вообще. Я практически сразу поняла, кто виноват и что делать со всей этой ситуацией. Любопытно другое. То, что я быстро отгадала кто убийца не сделало книгу менее интересной. Смысл то ведь совсем не в убийстве собаки.
Мне было очень интересно наблюдать за поведением Кристофера, за тем, как он принимает решения. Если так подумать, он намного логичнее любого из нас. Он принимает взвешенные оправданные решения. Решения, которым бы ужаснулся обычный человек.
Наверное, мы слишком поверхностно и снисходительно смотрим на какие-то вещи. Мы прощаем людей за их ужасные поступки порой не один раз. А зачем? Да просто потому что это нормально. Или нет?
Отличная книга, чтобы понять аутизм изнутри.
#БК_2018 10. Книга, написанная от лица ребёнка.