Рецензия на книгу Секционный зал номер четыре от dasbut

Мне нравятся истории Стивена Кинга. Особенно когда они подкрепляются эпилогами, поясняющими откуда он взял вдохновение и кому он благодарен за помощь в создании своей работы. Этот рассказ относится к сборнику "Все предельно", в котором все рассказы объединены темой смерти. В нем встречаются смерти на любой вкус: и самоубийства, и смерть от ранения, и загадочные смерти.. Но остановлюсь я на одном из наиболее понравившихся мне рассказов: Секционный зал номер четыре.
В этом рассказе повествование идет от лица мужчины. Живого мужчины, который находится в состоянии, когда тело его не движется, но он все слышит, видит и чувствует. И лежит он на столе патологоанатомов. Несколько врачей собираются провести вскрытие, по их мнению, умершего человека. Жутко читать его мысли, представляя себя на его месте. Он изо всех сил пытается дать им знать, что он живой, но все бесполезно. И, читая, ты вместе с ним переживаешь волнение и страх того, что сейчас он собственными глазами увидит, как его грудную клетку вскроют специальными инструментами, и какую адскую боль он при этом будет чувствовать.
Отличный рассказ для того, чтобы немного взбодриться и понять, что в твоей жизни не так уж все плохо.
#БК_2018 (7. Рассказ зарубежного автора.)