Рецензия на книгу Пока подружка в коме от dasbut
Очень интригующее начало, которое дает надежду на то, что будет куча мистики, фантастики, разбавленных моральными поисками и анализами то ли себя, то ли всего человечества.
На самом деле, все это было. Но то, что было, не в достаточной мере оправдало мои надежды.
Повествование ведется от самих друзей, по очереди. Сюжет интересный, повороты довольно круты, описание жизни сразу нескольких людей, связанных дружбой на века или судьбой, увлекает, и забываешь, что миру скоро настанет конец (это не спойлер, это было написано сразу же на первой странице). Объяснение в конце книги, почему же эти друзья "избранные", меня разочаровало. Я не увидела сакрального смысла и глубины прочитанного.
Если отвлечься от поиска скрытой философии, можно просто пожить жизнью друзей. Переплетение судеб, возвращение домой после бурных лет жизни вдалеке, воссоединение со старыми друзьями - все это довольно увлекательно. Большую часть времени повествует Ричард. Он по молодости влюбился в девушку Карен. Вроде бы ничего нестандартного. Но спустя время Карен впадает в кому, а их отношения на этом не заканчиваются...
#БК_2018 (6. Книга про нестандартную любовь.)