Рецензия на книгу Зло под солнцем от dpakoshka

Нелегко живется великим детективам. Порой кажется, что преступления преследуют их везде и никуда им от них не скрыться. У Эркюля Пуаро заслуженный отпуск, он отдыхает в отеле, расположенном в райском местечке на островке у Юго-Западного побережья Англии. Кто бы мог подумать, что Зло не дремлет даже под солнцем и ждет удобного случая, чтобы проявить себя.
Арлена Маршалл очень красивая и обаятельная женщина. У нее много поклонников. Мужчины восхищаются ею, а женщины в основном ненавидят, потому что видят в ней угрозу. Ревность, шантаж, одержимость фанатика или какая-то другая причина послужила ее убийству, предстоит понять Пуаро. Сложить все частички головоломки в одно целое. Загадка не простая и интересная. Яркие личности, любопытные обстоятельства, все сплетено в один клубок сюжета. Все подчиняется ему. Как ловко это получается у Агаты, слов нет! Как всегда читала ее роман с удовольствием.
Когда-то давно я смотрела экранизацию данного произведения. Забавная эта штука - мозг. Он заботливо скрыл от меня знание преступника, я помнила лишь некоторые моменты. Например, что за баночка вылетела из окна отеля :)
#зло1_1курс – Они сошлись. Волна и камень.
Ух ты, 10ка! Сама хотела прочесть, теперь точно придётся! :)) Столько запланировала, что и не знаю с чего начинать хD
Ты кстати часто так высоко Агату оцениваешь?
Беру на заметку)
@ottovi, да, часто) Мне нравится, как она пишет)
Мне тоже очень нравится, но до десяток пока не доходило))
мой любимый роман с Пуаро))
а про "Порой кажется, что преступления преследуют их везде и никуда им от них не скрыться." - если бы я узнал, что в отеле живет пуаро, марпл или кто-то такой же, то собрал бы манатки и переехал. От греха подальше))
Тем более меня удивляет, когда преступники знают, что сыщики великие, отдают им должное, но все равно прям под носом идут на убийства/кражи...
@neveroff, ну, как мы знаем, часто преступники самонадеянны)
@neveroff, это же какой азарт, переиграть/перехитрить самого Пуаро xD
@loki, и результаты самонадеянности в конце каждой книги))
@dpakoshka, так хоть бы у кого вышло
@dpakoshka, так хоть бы у кого вышло