Рецензия на книгу Сила Трех от vishenka
Айна, Сири и Гейр – необычные дети, наделенные Дарами или, по-современному говоря, сверхспособностями. Надо сказать, что среди людей это не такая уж большая редкость, однако те, кто обладает Даром заслуживают ношения особой витой золотой гривны, в отличие от гривен обычных людей. Дар, конечно, вообще вещь весьма нужная или полезная, задайте Айне вопрос о будущем и она непременно предскажет вам то, что случится (правда не забывайте спрашивать правильно, если вы спросите не утонете ли вы в следующем году и Айна ответит нет, то это вовсе не означает, что вас не принесут в жертву дориги), в войне с доригами же Дар становится куда более необходимой вещью (ну если вы хотите жить конечно), а война то уже стоит у порога. Пару слов о доригах – весьма милые создания, выше вас на голову, покрытые чешуей, умеющие превращаться в зверей и живущие в стоячей воде (не советую гулять рядом с болотами, если не хотите, чтобы вас в него утащили… ну или попросту убили на бережку). С чего же эти милашки так обозлились на людей? Да все весьма просто – Орбан, родной дядюшка наших героев, будучи весьма добрым мальчиком в 12 лет убил одного из доригов за то, что тот не желал отдать ему свою гривну (к слову в связи с магической принадлежностью гривны своему хозяину отдать то он ее и не мог), дориг же, не будь дураком, умирая, наложил на гривну столько проклятий, что хватило бы на десяток поколений наследников Орбана. Теперь злые силы преследуют людей, имеющих отношение к гривне, люди и дориги пытаются изничтожить друг друга, дориги пытаются затопить Низины, великаны мирно гуляют в сторонке. Ах да, великаны! Великаны это отдельная история – это грозные и страшные чудовища, своим топотом сотрясающие твердь земную! Правда есть один любопытный нюанс – при столкновении с великаном нос к носу, вы можете убедиться, что они одного с вами роста… Почему же они зовутся великанами и чью же сторону они примут в битве людей и доригов еще необходимо выяснить, а нашим героям предстоит ввязаться в самую гущу событий и разруливать все самим.
сначала порадовала 10-ка. Но при прочтении рецензии я что-то так запуталась в доригах и гривнах, что на моменте, когда в ней появились великаны, я уже не поняла, что к чему)))
@ekaterin_a, не пугайся, там все не так запутано, просто есть несколько тайн, которые предстоит узнать героям))) а вообще книжка у меня влет прочиталась, за полтора дня и не могла оторваться))) легкая, приключенческая, стилем напоминает "вторники в замке")
@vishenka, да уж, судя по рецензии, в силе трёх дурдом не хуже, чем в Кукушкином гнезде)
@nuta2019, неее, дурдома там нет, просто сперва мир незнакомый, но примерно с середины книги все начинает проясняться и вставать на свои места)