Рецензия на книгу Милые кости от Yachmenka_magical
Есть ли жизнь после смерти и смерть в жизни?
Что происходит с человеком после смерти? Тема безусловно «горячая», мистическая и неизведанная. В книге представлена одна из версий, что же происходит с человеческой душой после жизни на земле.
Темы, поднятые в книге, так или иначе равнодушным не оставят никого. Тема насилия, убийства (очень хочу, чтобы таким способом никто не уходил) – страшно, ужасно, несправедливо. Тема потери близкого человека – от этой участи не застрахован никто и показано здесь это просто шикарно (в плане чувств, переживаний, семейной обстановки). Тема семьи – быт, кризис, измена, потеря, возрождение. Тема «отцов и детей». Да и еще можно найти при желании.
Сюзи, обычная четырнадцатилетняя школьница, со своими желаниями, планами на будущее, интересами, встречает своего «немного-чокнутого» соседа. После этой встречи, она вынуждена начать совсем новую, иную и незнакомую ей жизнь. О чем можно порадоваться за Сюзи, так о том, что воспоминания это только воспоминания, без боли и слез (может это мне так показалось, но верить в это очень хотелось бы).
Сильное желание не покидать близких, быть с ними… Теперь ей суждено только наблюдать за их земной жизнью из смотровой башни. Что для меня печальнее и несчастнее всего было, так невозможность прикоснуться, подсказать, поговорить. Родные могут только уловить легкий ветерок, мелькнувшую тень или шепот в ночи.
А вот людям, потерявшим дочь, сестру, внучку, приходится ох, как не сладко. Переживания всех, переданы просто фантастически. Мать, не желающая поверить в происходящее, решилась в корне поменять жизнь, поможет ли ей это?
Отец, желающий наказать эту сволочь, подвергает здоровье серьезному испытанию, хотя до этого он много чего сделал для поиска и поимки.
Сестра, вот ей наверное тяжелее всего приходится. Для того, чтобы ходить в школу, приходится отключить все чувства, а то ведь на нее смотрят как на девочку в крови с ужасом и сочувствием, что может быть хуже.
Смогут ли родители вновь начать жить, возможно ли будет произнести фразу «она не вернется», будет ли продолжаться жизнь семьи «после»?
За что снизила балл, за финал. Сильно затянут и нелепая смерть маньяка, в его смерти мало жестокости. Грубо с моей стороны, зато честно))
#Добро1_1курс
Как много тем там поднимается... наверное все же прочитаю. Если уж не в академии, то после)
@ekaterin_a, книга стоит того. Уж наши деканы постарались на славу)) Какие тут академические рамки. Списки шикарны!!