Рецензия на книгу Кровь эльфов от Aless

Для начала замечу, что книга была написана в год моего рождения, а предыдущие - до него. И несмотря на то, что речь людей меняется, приходят новые термины, исчезают старые, несмотря на это - книга читается лучше и приятней, чем большая часть современно фантастики.
От последней строки, на последней странице - мурашки по коже.
Отдельные главы приключений все больше приобретают вид размеренного повествования, а не отдельных историй. Но всё же, некоторые моменты похожи на ситуацию когда зашел в последнее сохранение игры и не помнишь как сюда пришел, что делал, и вообще большой пласт истории потерян или забыт.
Раскрываются персонажи Йеннифэр и Цири. Вспоминаю фразу о том что мужчины до 40 лет - словно дети. Вот у женщин тоже, видимо, подобное.
Толи я так растягивала чтение книги, толи так оно и есть, но ощущение что Геральта в книге толком не было. Хотя может Потому книга и называется "Кровь эльфов".
В предыдущей книге очень радовало описание техники фехтования. В этой книге - техники магии и знаков.
Отдельного упоминания заслуживает знак Аард и сарайчик, пусть территория храма Мелитэле ему будет пухом.